Итак-
Тур 1.
Аромат №3
1 - Lena
Первый вдох и СПЕЦИЯ в нос бабах!!! Даже не успела уловить что за она.
Перец, может быть. Три секунды и его нет.
Мне он совсем не монстр. Не тяжелый и не страшный. А очень даже
приятный. Холодный и свежий. Но не в плане свежий - одеколон. А в плане
свежий - холодный и бодрящий. Мне, кажется, здесь много специй. Скорее
всего есть анис, возможно кардамон.
Делаю,конечно, скидку на то, что нос не дышал и я запшикала Нозокар. Он
теперь дышит, но возможно ароматы воспринимаются не совсем нормально. Не
знаю...
Мне сегодня холодно и кожа холоднющая просто. Раскрытия нормального не
получу, т.к. прям *опой чувствую здесь нужна горячая кожа и будет Вау!
Пришла домой, нанесла повторно. Отчётливо слышу лимонные корки и гвоздику, как специю.
Мне нравится.
Мне аромат и не свежак, но и не умри всё живое. Приятный, носибельный.
Больше ничего сегодня сказать не могу, простите, нос окончательно расклеился
2 - Esalea
Номер 3.
От это АРОМАТ. Как к нему подойти то, с какой стороны...
Стартует горечью цитрусов (бергамот?) и пудрой. Горечь такая явная, бррр. Предположу, что есть корень ириса, фиалка, гиацинт, может гвоздика. Такой колкий, шершавый аромат. В моем понимании, ретро. Хотя, это, скорее, мое предвзятое отношение к этому направлению. Не показывают они мне всей своей красоты, ну или, не готов нос)))
Интересно, какая нота даёт такую горечь? Бессмертник? Полынь? О, вспомнила, может гальбанум!? А ещё, листик смородины!?
Ничего конкретного по нотам не могу унюхать. Предположу, что есть роза, иланг, нарцисс?
Спустя 3 часа, на коже, пудровая горечь, никаких цветов. Да уж, у меня ступор!
В базе, наверняка, есть мох, ветивер
Отнесу этот парфюм к шипрам старой школы.
Очень сложный в разборе по нотам аромат! Все, чисто мои, предположения.
Ценовой сегмент не берусь угадывать, опять же, может и дорогой, а может и не очень!
3 - Darja Myschko
Номер 3 - вот он для меня красивый! Открывается цветочным , слегка гвоздичным началом , с жасмином, ландышем и мягким тёплым илангом . Солнечный , яркий, на любое время года. Вообще слышу целый букет цветов, даже Куст сирени в саду, где много незаасфальтированных тропинок. И тут появляется красавица Роза , даже розовое масло, очень хорошо смешанное с другими компонентами.
Звучание не современное , напомнил Nahema guerlain, но чрезвычайно классическое вневременное. С удовольствием бы такое носила. Записываю в группу «хочу».
4 - Katsyaryna
Яркий, шипучий, цветочный аромат. Отнесу его к категории современных шипров - фруктовых или цветочных. Категория - недорогой, современный люкс или парфюм из каталога.
Отчетливо слышу фруктовые ноты - гранат, грейпфрут или смородина (груша?). И букет из белоцветочных - жасмин, тубероза, гардения, магнолия. База - сандал или пачули. Не уверена, но чудятся конфеты. Быть может, пралине. Все думаю, наверное, это не шипр. Скорее цветочно-восточный, в сомнениях я.
Мне нравится, с удовольствием бы носила осенью. Веселая такая какафония!
5 - Марина Лойша
Таак.Номер 3.С этой пробиркой у меня метаморфозы,так как на разных поверхностях,она звучит совершенно по другому.И куда я только ее не наносила чтобы понять,что там внутри:и на сгиб локтя и на запястье, и на бумажку,и на ватный диск,и даже на ватную палочку)) Аромат сложный,старый,переносит меня в далёкое прошлое,когда парфюм был сложный,многогранный.... картинка в голову пришла про красные бархатные портьеры,пыльные,тяжёлые...
Гримерная 30ых,туалетный столик,пудренница,красная помада,графин с остатками сладкого ликера..густой,тяжёлый,
сладкий,тягучий,на старте показался шипрово-фруктовым-цветочным,немного погодя он уже восточно-гурманско-алкогольный.Из всего вдыхаемого облака,мне чудятся шоколадные конфеты,алкогольные ноты,на подобие ликёра амаретто,ваниль или бобы тонка,корица,возможно цветы,фиалки
розы,бергамот . Очень мне в одном настроении с Обсешн Кляйна,Дракона Картье,Красная Москва(ну куда ж без нее)
6 - Ксения
Номер 3. Ирис и гальбанум? Или хризантемы? Артемизия? Зелёный, землистый, мшистый. Ветивер пусть будет. И немного цитрусовых - бергамот? Скорее шипровый аромат. Немного пряный, горчит слегка, может какой кориандр и гвоздика. Горчинка даже вяжущая - дуб? Или кедр, чудится ещё и смолистость такая небольшая. Древесные ноты точно есть. Предположу ещё розу с жасмином и гвоздикой, герань, но где-то на задворках. Где-то там может быть и яблоко. Пачули и амбра не сладкая по идее должны быть. В базе сухотравный и мшистый. Такой очень осенний, меланхоличный аромат в стиле ретро. И уже совсем совсем глубоко в базе, часов через 8 после нанесения, проступили древесная ваниль и помадная роза.
пока без подсказки, ежели пойдет с трудом, дам картинку)