Тур 1.
Аромат №2
1 - Lena
Итак, фиолка номер 2
Первый вдох и первая мысль - старая школа и это моё, дайтЯ!
Очень светлый старт, такой звонкий, альдегидный.
Аромат цельный, округлый. Ничего не выпирает.
В сердце роза, жасмин, легкая фруктовая сладость.
На всем протяжении слышу древесность. Есть пачули, наверное. Мха не слышу, хоть аромат мне изначально показался шипром.
Зрительно для меня это пейзаж с закатом солнца, поле цветов и на заднем плане лес. И я иду по этому полю... роса... воздух свеж и прозрачен. Красота))
2 - Esalea
Номер 2.
Ох... Старт - яркая аптека, разнотравье и ментоловость. Для меня удар под дых. Тяжёлый, я бы даже сказала, взрослый аромат. На моей коже я красоты не услышу. Это из разряда Органза от Живанши. Уверена, на другом человеке может быть изумительное раскрытие, но, точно, не на мне(((
Четко слышу пудру, но такую, не очень свежую, прогорклую. А ещё мази согревающие.
Уверена, что в парфюме богатая пирамида. Море цветов: и роза, и ирис, возможно нарцисс, жасмин, гелиотроп. Древесный аккорд присутствует. Ещё ореховый. Возможны специи. А, ещё пачули и смородинка могут так на мне шалить.
Аромат - конкретное ретро.
Я говорила что номер 1 не мое. Ахах, была не права. То был пушистый котенок, по сравнению с этим товарищем.
Кстати, при распоковке, посылка благоухала именно номером 2. А теперь и в шкафу поселился этот запах, перебивает все остальные. Вот это сила и мощь! И, как водится, очень стойкий, высверливающий мой мозг. Не готова я к таким парфюма ещё, не доросла!
Да, и ценовой сегмент точно не скажу. Это может быть и 3 копейки и тяжёлый люкс)))
Спустя 6 часов, номер 2 подвыветрился, и стал напоминать аромат, который долго стоял у моей мамы А именно - Пани Валевская. Не знаю почему, но такая ассоциация.
Стойкость у номера 2 замечательная, спустя 10 часов и душ, его ещё можно различить на коже!
3 - Darja Myschko
Шипр шипрович старой школы, скорее всего настоявшийся винтаж коньячного цвета. Терпкий, слегка на мне горьковатый , скорее всего содержит в себе гвоздику, может быть и перец. Нарцисс , гиацинт с достойным шлейфом. На горячей коже может уйти в бабушкин «платок», а с холодной можно ожидать удивительный хрустальный шлейф. Меня терзают смутные сомнения , что это винтажная красная Москва. В любом случае , ее отголоски мне мерещатся.
4 - Katsyaryna
Шипр, мягкий шипр.
Стартует по классике шипрового жанра, но не колюче и резко, а тонко и достаточно изящно. Даже прохладно, я бы сказала. Слышу мох, пачули, может быть, ирис.
В базе проявляется уютной сладостью - такое чувство, что мох полили медовой водичкой, но не липкой и тягучей, а еле разбавленной. Все равно, остается аристократичная элегантность без лишнего сиропа. Не могу понять, что дает еле улавливаемую сливочность. Быть может, гардения?
Мне кажется, что этому аромату подойдет весна, время цветения мимоз.
Отнесу парфюм к люксу, быть может, не самому старому.
5 - Марина Лойша
Пишу.Итак,номер 2.Старт очень резкий и яркий,плотный и густой.Направление скорее всего цветочно-восточное или шипрово-цветочное,не без фруктов,конечно(smiley).Вначале,почему то сразу хочется сказать,что шипр,а потом уже и не шипр,а может альдегыды(hmm)....хм,нууу замес я тебе скажу тут если не большой то очень насыщенный,сразу всплывают образы старой доброй школы :Красная Москва,Мадам Роша,Палома.Чудится мне цветы,особенно красные гвоздики,как в Лер ду Темп от Нины,дальше этот букет дополняется розами, илангом,персиками с корицей,немного чудится мха и пачулей...такое ощущение,что еще есть некая пряность или специя,которая придаёт пикантность...нанесла на блоттер...можно перечеркнуть все,что я написала ранее(laugh)совершенно другой аромат.....пахнет пачули))) Юбилейный от амуаж еще напоминает
6 - Ксения
Номер 2. Аромат старой школы, такой классический женский ретро. Альдегиды... Нет, даже АЛЬДЕГИДЫ (Шанель бы гордилась)))) во главе и куча цветов. Хрустящий и зелёный аромат. Предположу что есть тубероза, сирень, гиацинты, роза, не исключу ландыши и нарциссы, и ещё куча всякого, звенящего единым оркестром. Гвоздика наверное фоном или ещё какая-то пряность? Горчинка зелёная, травная - гальбанум или мох может? Сандал и амбра скорее всего, так как аромат разогревается и теплеет слегка. Небольшая металлическая нотка присутствует. Опять ловлю де-жавю, почему-то вспомнились Фиджи и Клима, может это какая-то вариация на их тему? Все же нет наверное, уходит совсем в альдегидную горечь, резкую и колючую, и чуточку животинки..